Competitividad total. Análisis sobre la calidad y cantidad de los recursos de enfermería en Uruguay
DOI:
https://doi.org/10.62308/af435n45Palabras clave:
Calidad, competitividad, recursos de enfermeríaResumen
La práctica sanitaria requiere la puesta en práctica de elementos capaces de impulsar calidad en el trabajo desarrollado; sin embargo, es una actividad que requiere conocimiento, preparación y actualización permanente. El ser un trabajador con ética, buena comunicación y conocimientos, se logra a lo largo de la formación profesional, por lo cual son aspectos que precisan ser tomados en cuenta para que el recurso humano sea integral y tenga oportunidad de realizar una labor de calidad. Todo ello, es la base fundamental de la presente investigación, cuyo objetivo es analizar el recurso humano enfermero en Uruguay, haciendo una revisión teórica de las orientaciones de la OMS y OPS, con implicación en el Ministerio de Salud Pública nacional, desde una metodología con enfoque cualitativo, abordándose aspectos descriptivos, a través de la comparación y análisis de contenidos, técnica básica en el campo de la observación documental, obteniendo como conclusiones que el recurso humano enfermero puede ser eficiente en las funciones, en la medida en que este calificado, preparado para ello y se cuenten con los recursos necesarios para la asistencia a la salud de calidad.
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